...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Черногория

Туристический налог (сбор)

Туристический налог в ЧерногорииТуристический налог или сбор (по-черногорски turistička taksa, туристичка такса) - это налог, который должен заплатить владелец жилья с каждого туриста в региональную казну. Размер налога зависит от курорта, региона. На Будванской ривьере это 1 евро со взрослого и 0,5 евро с ребенка 3-12 лет в сутки. На других курортах цена варьируется в пределах ±25-50 центов. 

Документом, подтверждающим оплату туристического сбора, является так называемый "белый картон". Это небольшая картонка, на которой указываются данные туриста, адрес и название арендуемого жилья и сроки аренды жилья. Оформлен и оплачен такой «картон» должен быть в течении суток с момента заселения туриста. После оплаты налога белый картон передается туристу. Белый картон оформляют и в отелях и в частных апартаментах.

Для чего нужен туристу "белый картон"?
На территории Черногории нигде этот документ предъявлять не просят. Но его могут попросить предъявить при самостоятельном пересечении сухопутной границы Черногории с соседней страной, бывали случаи, когда просили предъявить и в аэропорту при вылете. Причем на сухопутных границах ему уделяют особое внимание и могут попросту не выпустить из страны без "белого картона".

Как самостоятельно оформить туристический сбор и получить "белый картон"?
В каждом городе и крупном курорте есть офисы региональной Туристической Организации. На Будванской Ривьере это, как правило, отдельно стоящие киоски с декоративным парусом на крыше. Любой турист в любое время может прийти в такой офис с паспортом и оформить на себя белый картон. При этом он должен будет назвать наименование арендуемого объекта, его адрес, имя и телефон владельца. Никаких подтверждающих документов при этом от туриста не потребуют. При этом заплатить нужно будет только 30-50 центов за бланк. Оплачивать же саму туристическую таксу все равно будет владелец того объекта, который укажет турист при оформлении. Так что если Вы в хороших отношениях с владельцем жилья, но знаете, что он не оформляет туристов по всем правилам, Вы можете очень неплохо подставить его под проверку туристической инспекции. Если же Вы планируете и дальше приезжать к нему в гости, но очень хочется съездить на машине в Дубровник, при оформлении называйте адрес и имя владельца несуществующего объекта или пользуйтесь волшебной фразой "Ой, а я не знаю".





Туркомплекс "Медвежья гора"
Карпаты
Яремче
от 100 грн
до 200 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Отель "Виолис"
Азов
Бердянская коса
от 230 грн
до 360 грн
База отдыха "Югамы"
Причерноморье
Грибовка
от 105 грн
до 225 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.